2021年09月01日

【社会福祉学部】9月19日(日)のオンラインオープンキャンパスのお申し込みが開始となりました

2021年度、9月19日(日)開催のオンラインオープンキャンパスのお申し込みが開始となりました。
日程など詳しくはこちらをご覧ください。

※予約申し込み必須です。お申込みのない方は参加できません。
※オンラインオープンキャンパスの当日参加方法はこちら

【対  象】

社会福祉学部(編入学を含む)を検討中の受験生・保護者等が対象

【タイムスケジュールとお申込み】

こちらから

※大学概要・入試概要説明、模擬講義のお申し込みは前日までです。
※教職員および在学生との個別相談のみ、お申し込み締切が9月13
日(月)までとなります。

• 大学概要・入試概要説明
  • 模擬授業 下記をご覧ください
  • 合格体験談
  • 在学生・教職員相談
日  程 タイトル 講  師
9月19日(日) コロナ禍でどうなる?子ども食堂 田村真広 先生
ソーシャルワーカーが大切にすること 黒川京子 先生

【オンラインオープンキャンパスの当日参加方法】

オンライン説明会・個別相談では無料アプリ『Zoom』を使用します。

①当日、開始時間10分前になりましたら、マイページへログインし受講票をクリックしてください。
②受講票下部の「入場する」をスワイプし「Zoomにアクセス」をクリックすると参加できます。

(イラストはスマホ画面ですが、PCでも同様の手順です。)

受講証1.gif   ⇒    受講証2.gif

※オンラインで受講する場合は、各自にてインターネット環境、ノートPC等によるWebカメラ、マイクをご用意いただく必要があります。

※あらかじめZoomのカメラおよびマイクのテストをしておいていただくと、当日スムーズにご参加いただけます。Zoomのテストページこのリンクは別ウィンドウで開きます