2021年08月03日

【社会福祉学部】8月28日(土)・29日(日)のオンラインオープンキャンパスのお申し込みが開始となりました

2021年度、8月28日(土)・29日(日)開催のオンラインオープンキャンパスのお申し込みが開始となりました。日程など詳しくはこちらをご覧ください。
※予約申し込み必須です。お申込みのない方は参加できません。

【対   象】

社会福祉学部(編入学を含む)を検討中の受験生・保護者等が対象

【タイムスケジュールとお申込み】

こちらから
※大学概要・入試概要説明、模擬講義のお申し込みは各日程の前日までです。
※教職員および在学生との個別相談のみ、お申し込み締切が8月22日(日)までとなります。

• 大学概要・入試概要説明
  • 模擬授業 下記をご覧ください
  • 合格体験談
  • 在学生・教職員相談
日   程 タイトル 講   師
8月28日(土) スクールソーシャルワーク入門 内田宏明 先生
未来介護を考える~介護ロボットの活用~ 壬生尚美 先生
8月29日(日) 手話と脳~指先と表情の魔術~ 斉藤くるみ 先生
認知症の人の地域生活を支える支援 下垣光 先生

【オンラインオープンキャンパスの当日参加方法】

オンライン説明会・個別相談では無料アプリ『Zoom』を使用します。
①当日、開始時間10分前になりましたら、マイページへログインし受講票をクリックしてください。
②受講票下部の「入場する」をスワイプし「Zoomにアクセス」をクリックすると参加できます。

(イラストはスマホ画面ですが、PCでも同様の手順です。)

受講証1.gif受講証2.gif                  ⇒

※オンラインで受講する場合は、各自にてインターネット環境、ノートPC等によるWebカメラ、マイクをご用意いただく必要があります。
※あらかじめZoomのカメラおよびマイクのテストをしておいていただくと、当日スムーズにご参加いただけます。Zoomのテストページ